Resep Membuat Kacang Pedas Manis Khas Bogor

Resep Kacang Pedas Manis Khas Bogor – Kacang merupakan makanan yang dihindari para wanita, terutama ketika sedang haid. Menurut mitos, makanan ini bisa menyebabkan jerawat tumbuh beramai-ramai di wajah mereka. Padahal kacang-kacangan mengandung protein serelia dan juga zat besi yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita. Mitos tersebut bisa dihindari, asalkan tidak terlalu banyak mengkonsumsi kacang dalam satu waktu.

Kacang sendiri bisa diolah menjadi aneka sajian, bisa digoreng ataupun direbus. Ada pula yang dioven dan dijadikan kacang telur. Dihidangkan bersama es rumput laut, wedang ronde serta sajian seperti kupat tahu juga nikmat. Lagipula kacang sangat cocok mengobati rasa kantuk ketika sedang begadang bersama teman-teman, bukan? Nah, kami akan mengenalkan salah satu jenis olahan kacang dari kota di Jawa Barat yang diolah dengan resep kacang pedas manis khas Bogor.
Kacang Pedas Manis Khas Bogor
Kacang Pedas Manis Khas Bogor
Membeli kacang Bogor, bisa Anda lakukan di supermarket atau swalayan terdekat. Kacang tersebut bisa langsung diolah dengan sajian pedas manis ini. Bahan-bahan yang digunakan seperti daun kunyit, daun jeruk, guka, gula, garam, bawang putih dan juga cabai merah sebagai perasa pedasnya dalam resep kacang pedas manis khas Bogor.

Makanan ini bisa Anda sajikan untuk hidangan hari raya lebaran maupun natal. Sandingkan dengan kua kering lainnya, seperti nastar dan kastangel. Dijamin Anda akan ketagihan setelah membuatnya pertama kali dengan resep kacang pedas manis khas Bogor ini.

Bahan:

  • ¼ kg kacang Bogor
  • ½ ons gula pasir
  • 4 buah daun kunyit
  • 10 buah daun jeruk
  • 1 sendok makan cuka
  • ½ sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 5 buah bawang putih
  • 10 buah cabai merah

Cara Membuat:

  1. Pertama, persiapkanlah semua bahan dan bumbu yang diperlukan untuk mengolah kacang pedas manis khas Bogor
  2. Kedua, masaklah air secukupnya hingga mendidih.
  3. Selanjutnya, masukkan kacang Bogor tadi sebentar saja. Angkat kemudian tiriskan hingga kering
  4. Setelah itu, iris daun jeruk dan daun kunyit tipis-tipis, kemudian masukkan dalam oven.
  5. Masaklah hingga kedua irisan daun tersebut mengering
  6. Berikutnya, panaskan minyak untuk menggoreng kacang sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Tiriskan
  7. Sesudah itu, panaskan minyak kembali sedikit saja untuk menumis bumbu halus sampai harum
  8. Lalu beri gula, garam dan cuka sambil diaduk-aduk. Masukkan juga kacang goreng tadi.
  9. Terakhir, tambahkan irisan daun kunyit dan daun jeruk yang sudah dimasak kering dalam oven.
  10. Kemudian angkat sajian dan simpan di dalam toples.
  11. Hidangan kacang pedas manis khas Bogor siap dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Hucap Khas Kuningan
Demikianlah resep kacang pedas manis khas Bogor. Semoga Anda bisa menyajikannya dengan nikmat, salam koki!
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comments :

Post a Comment